講座カレンダー

食育

「食育」を通して、健康・子育て・ダイエット・食材の選び方・免疫力の高め方を学びます。

▼各回講座スケジュール(予定)
10/12   「食育と健康」 栄養とバランス 献立の立て方
10/19   「食育と子育て
」 食環境と子育て 偏食をなくすために
10/26   「食育とダイエット」 空腹と食欲とは 食べるダイエット
11/2   「食材の選び方と危険添加物について」 食材を選びましょう
11/9   「食育と免疫力」 食事で免疫力を高める ウィルスに負けない体

持ち物 筆記用具
備 考 託児サービスあり(要事前申し込み)
■講 師 本居 佐知子(料理研究家、食育インストラクター、フードコーディネーター)
<3つの肩書を持ち、食に関わる幅広い分野での仕事を手掛ける> クッキングスクールのアシスタントを経てスクールの料理とお菓子の講師となりテレビ番組のフードコーディネートやイベント経験を積み、その後独立。「食べることは毎日、だからこそ大切にしたい」をコンセプトにハッピーを届ける料理教室「トマトキッチン」を主宰。トマト大好きで毎日トマトを食べているので「トマト先生」と呼ばれている。

<お申し込み>
8月27日(金)10:00 より先着受け付け開始

受け付けスタート時、ページ下部に表示されるボタン「お申し込みはこちら」のフォームよりお申し込みください。

 ※フォーム送信後に受け付け内容とお手続きに関する自動返信メールが届かない場合はご連絡ください。
 ※お申し込みはFAX、窓口でも承っております。
 ※本講座のお手続きは事前に銀行振込が必要です。

・その他の事項については、「講座のお申し込みに関する注意事項」をご確認ください。

講座実施日 10月12日(火)10月19日(火)10月26日(火)11月2日(火)11月9日(火)
時間 10:00~11:30
会場 ウェスタ川越3階 男女共同参画推進施設 研修室2・3
回数 全5回
受講料 6,000円
定員 24名
  • 食育
  • PDFファイルをダウンロード

■講座についてのお問い合わせ
電話 049-249-1186
Mail entry@westa-kawagoe.jp
Mailでのお問い合わせは、講座名・お名前・ご連絡先をご明記ください。

NeCST All Rights Reserved.