講座カレンダー

子どものための食育講座

食べることが楽しくなる食卓づくりのために、食べ物のことを一緒に考えてみませんか? 子どもの心と体を育てるためのポイントについて学べる、子どものためのやさしい食育講座です。

▼講座内容(予定)
・子どものころから気をつけたい摂りすぎ注意の栄養素を知ろう
・子どもの好き嫌いと偏食にはどういう工夫ができる?
・無理せずにできる、食事を楽しむための料理と環境づくり
・食材の選び方と気をつけたい添加物やインスタント食品
・食べることを大切にすると、体だけでなく心も健康に♪

■持ち物 筆記用具

■講 師 本居佐知子(料理研究家、食育インストラクター、フードコーディネーター)
<3つの肩書を持ち、食に関わる幅広い分野での仕事を手掛ける> クッキングスクールのアシスタントを経てスクールの料理とお菓子作りの講師となりテレビ番組のフードコーディネートやイベント経験を積み、その後独立。「食べることは毎日、だからこそ大切にしたい」をコンセプトにハッピーを届ける料理教室「トマトキッチン」を主宰。トマト大好きで毎日トマトを食べているので「トマト先生」と呼ばれている。

<お申し込み>
5月28日(火)10:00 より先着受け付け開始

受け付けスタート時、ページ下部に表示されるボタン「お申し込みはこちら」のフォームよりお申し込みください。

・フォーム送信後に受け付け内容とお手続きに関する自動返信メールが届かない場合はご連絡ください。 (特にgmailの場合、届かないことがございます)
・お申し込みはFAX、窓口でも承っております。
・なお、受付開始日時よりも前にお送りいただいたお申込みおよび、Eメールでの直接のお申し込みは、無効となりますのでご注意ください。

・その他の事項については、「講座のお申し込みに関する注意事項」をご確認ください。

講座実施日 7月3日(水)
時間 9:45~11:45
会場 ウェスタ川越3階 男女共同参画推進施設 研修室2・3
回数 全1回
受講料 無料(要事前申し込み)
定員 30名

■講座についてのお問い合わせ
電話 049-249-1186
Mail entry@westa-kawagoe.jp
Mailでのお問い合わせは、講座名・お名前・ご連絡先をご明記ください。

NeCST All Rights Reserved.