食育
「食育」を通して、健康・子育て・ダイエット・食材の選び方・免疫力の高め方を学びます。
▼各回講座スケジュール(予定)
10/12 「食育と健康」 栄養とバランス 献立の立て方
10/19 「食育と子育て」 食環境と子育て 偏食をなくすために
10/26 「食育とダイエット」 空腹と食欲とは 食べるダイエット
11/2 「食材の選び方と危険添加物について」 食材を選びましょう
11/9 「食育と免疫力」 食事で免疫力を高める ウィルスに負けない体
■持ち物 筆記用具
■備 考 託児サービスあり(要事前申し込み)
■講 師 本居 佐知子(料理研究家、食育インストラクター、フードコーディネーター)
<3つの肩書を持ち、食に関わる幅広い分野での仕事を手掛ける> クッキングスクールのアシスタントを経てスクールの料理とお菓子の講師となりテレビ番組のフードコーディネートやイベント経験を積み、その後独立。「食べることは毎日、だからこそ大切にしたい」をコンセプトにハッピーを届ける料理教室「トマトキッチン」を主宰。トマト大好きで毎日トマトを食べているので「トマト先生」と呼ばれている。
<お申し込み>
8月27日(金)10:00 より先着受け付け開始
受け付けスタート時、ページ下部に表示されるボタン「お申し込みはこちら」のフォームよりお申し込みください。
※フォーム送信後に受け付け内容とお手続きに関する自動返信メールが届かない場合はご連絡ください。
※お申し込みはFAX、窓口でも承っております。
※本講座のお手続きは事前に銀行振込が必要です。
・その他の事項については、「講座のお申し込みに関する注意事項」をご確認ください。
講座実施日 |
10月12日(火)10月19日(火)10月26日(火)11月2日(火)11月9日(火) |
時間 |
10:00~11:30 |
会場 |
ウェスタ川越3階 男女共同参画推進施設 研修室2・3 |
回数 |
全5回 |
受講料 |
6,000円 |
定員 |
24名 |
■講座についてのお問い合わせ
電話 049-249-1186
Mail entry@westa-kawagoe.jp
Mailでのお問い合わせは、講座名・お名前・ご連絡先をご明記ください。