講座カレンダー

子どものための食育講座02

子どものこころと体を育てる「食育」

▼講座スケジュール(予定)
第1回 (11月10日)「学童期の食育のポイント」
発育がさかんで活動量が増える学童期。
いきいきした子どもの健やかな成長のために、献立の立て方や食品の選び方など、食事を通して子ども達の健康管理を学びます。

第2回 (11月17日)「思春期の食育のポイント」
ダイエットや食生活が乱れがちな思春期。
家庭の食卓から生活習慣と栄養を見直し、健康的な大人になるための食育の基礎を学びます。


持ち物 筆記用具

備 考 託児サービスあり(要事前申し込み)

■講 師 本居 佐知子(料理研究家、食育インストラクター、フードコーディネーター)
<3つの肩書を持ち、食に関わる幅広い分野での仕事を手掛ける> クッキングスクールのアシスタントを経てスクールの料理とお菓子の講師となりテレビ番組のフードコーディネートやイベント経験を積み、その後独立。「食べることは毎日、だからこそ大切にしたい」をコンセプトにハッピーを届ける料理教室「トマトキッチン」を主宰。トマト大好きで毎日トマトを食べているので「トマト先生」と呼ばれている。

<お申し込み>
9月28日(水)10:00 より先着受け付け開始

受け付けスタート時、ページ下部に表示されるボタン「お申し込みはこちら」のフォームよりお申し込みください。

・フォーム送信後に受け付け内容とお手続きに関する自動返信メールが届かない場合はご連絡ください。 (特にgmailの場合、届かないことがございます)
・お申し込みはFAX、窓口でも承っております。
・なお、受付開始日時よりも前にお送りいただいたお申込みおよび、Eメールでの直接のお申し込みは、無効となりますのでご注意ください。

・その他の事項については、「講座のお申し込みに関する注意事項」をご確認ください。

講座実施日 11月10日(木)11月17日(木)
時間 9:45~11:45
会場 ウェスタ川越3階 男女共同参画推進施設 研修室4
回数 全2回
受講料 無料(要事前申し込み)
定員 24名

■講座についてのお問い合わせ
電話 049-249-1186
Mail entry@westa-kawagoe.jp
Mailでのお問い合わせは、講座名・お名前・ご連絡先をご明記ください。

NeCST All Rights Reserved.