子どものための食育講座 02
			
			
			
			
			
				
子供の心と身体を育てる食育=食品の選び方や笑顔があふれる食卓の作り方を学びます。
子供の心と身体を健やかに育てるために、乱れた食生活を見直し、食欲が増す盛り付けなどもふまえて楽しい食卓をつくるためのヒントを探してみませんか?
■持ち物 筆記用具
■備 考 託児サービスあり(受け付けを終了いたしました)
■講 師 本居 佐知子(料理研究家、食育インストラクター、フードコーディネーター)
<3つの肩書を持ち、食に関わる幅広い分野での仕事を手掛ける> クッキングスクールのアシスタントを経てスクールの料理とお菓子の講師となりテレビ番組のフードコーディネートやイベント経験を積み、その後独立。「食べることは毎日、だからこそ大切にしたい」をコンセプトにハッピーを届ける料理教室「トマトキッチン」を主宰。トマト大好きで毎日トマトを食べているので「トマト先生」と呼ばれている。
<お申し込み>
8月28日(月)10:00 より先着受け付け開始
受け付けスタート時、ページ下部に表示されるボタン「お申し込みはこちら」のフォームよりお申し込みください。
・フォーム送信後に受け付け内容とお手続きに関する自動返信メールが届かない場合はご連絡ください。 (特にgmailの場合、届かないことがございます)
・お申し込みはFAX、窓口でも承っております。
・なお、受付開始日時よりも前にお送りいただいたお申込みおよび、Eメールでの直接のお申し込みは、無効となりますのでご注意ください。
			
			
				
					
						| 講座実施日 | 
						10月1日(日) | 
					
					
						| 時間 | 
						
						9:45~11:45						 | 
					
											
							| 会場 | 
							ウェスタ川越3階 男女共同参画推進施設 研修室4 | 
						
										
						| 回数 | 
						全1回 | 
					
											
							| 受講料 | 
							500円 | 
						
																
							| 定員 | 
							12名 | 
						
									
			 
			
						 
							
							
					■講座についてのお問い合わせ
					電話 049-249-1186
					Mail entry@westa-kawagoe.jp
					Mailでのお問い合わせは、講座名・お名前・ご連絡先をご明記ください。